Gemüse, Vegetarisch, Sonstiges

Gefüllte Mangold-Blätter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Mangoldstaude
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Margarine
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Beutel Stückige Tomaten
  • 1 Essl Grüne Meerrettichpaste
  • - (im Asia-Laden)
  • Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 min blanchieren und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen, harte Blattrippen entfernen.

    Zwiebel schälen, fein würfeln und in Margarine glasig dünsten. Reis, Wasser und Salz zufügen, ca. 15 min quellen lassen.

    Reis mit Tomatenstücken, Basilikum und Meerrettichpaste vermengen.

    Fertig gemischten Reis gleichmäßig auf den Mangoldblättern verteilen. Mangold an den Seiten einschlagen, aufrollen, evtl. mit Küchengarn zubinden. Zum Servieren schräg in breite Scheiben schneiden.

    :Zubereitung : 25 min

    Stichworte

    Gemüse, Kalorienarm, Schnell, Sonstiges, Vegetarisch

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