Backen, Sonstiges

Poffertjes



Für 4 servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Tropfen Backöl Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 500 g Magerquark
  • - gut ausgepresst
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Korinthen
  • 80 g Fett
  • - zum Backen
  • Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier, die Gewürze, den Quark, das Backpulver und das Mehl hinzugeben. Zum Schluss die Korinthen unterheben. Kleine Püfferchen aus dem Teig formen, in das erhitzte Fett geben und von beiden Seiten hellbraun backen. Mit Zucker bestreuen. Backzeit: ca. 5 Minuten

    Stichworte

    Backen, Korinthen, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte