Snack, Milchprodukte

Portwein-Birnen



Für 4 servings

Zutaten

  • 3/8 Litr. Portwein
  • 4 Sternanis
  • 1 klein. Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Kandis
  • 4 Birnen
  • 220 g Preisselbeeren, aus dem Glas
  • 125 g Weichkäse mit Blauschimmel
  • Minze
  • - zum Garnieren
  • Zubereitung: Portwein, Gewürze und Kandis etwa 10 Min. köcheln lassen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Portweinsud geben, 6 bis 8 Min. darin dünsten. Birnen herausnehmen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden, auf die Birnen legen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Sud mit Preisselbeeren einkochen. Birnen mit Minze garniert servieren. Dazu reicht man den Portwein-Sud.

    Zubereitungszeit: 45 Min.

    Pro Portion: 400 kcal /1680 kJ

    Stichworte

    Birnen, Käse, Milchprodukte, Rotwein, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte