Lauch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige zum Garnieren beseite stellen.
Kartoffeln waschen, schälen und und in kleine Stücke schneiden. In Butter werden nun die Kartoffelstücke
und die Lauchringe ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet. Danach die Gemüsebrühe hinzugeben,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nun Cr#me fraîche zur fertigen Suppe hinzufügen und alles mit dem
Schneidestab püririeren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geschlagene Sahne
hinzugeben und aufkochen lassen. Vor dem Servieren tröpfchenweise Trüffelöl in die einzelnen Teller
träufeln und mit den Lauchringen garnieren. Wer keine Kosten scheut, kann den gründliche gesäuberten
Trüffel (geht am besten mit der Zahnbürste) in hauchdünne Scheiben geschnitten obenauf legen.