Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

5. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag



Für 1 Portionen

2. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Brötchen,Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18gKH)
  • 10 g Knäckebrot (6gKH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Konfitüre (6gKH)
  • 30 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee oder Tee,Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Gurken-Radieschen-Rohkost
  • 100 g Gurke
  • - geraffelt*
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • - kleingeschnitten*
  • ; Salz + Pfeffer
  • Essig
  • Süssstoff
  • 5 g Öl
  • Kresse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18gKH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Kartoffel-Spinat-Gratin
  • ; Orange
  • 120 g Kartoffeln (18gKH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 5 g Öl
  • 75 ml Milch 1,5% Fett (3gKH)
  • 50 g Champignons*
  • 100 g Blattspinat*
  • 10 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • - gerieben
  • Muskat
  • ; Pfeffer + Saz
  • 100 g Orange (9gKH)
  • ; NACHMITTAGS
  • ; Birne
  • 100 g Birne (12gKH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Nudeln m. Spinat-Käse-
  • ; Sosse, Salat
  • 50 g Vollkornnudeln (32gKH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 5 g Öl
  • 100 g Blattspinat*
  • 20 g Gorgonzolakäse
  • 20 g Dickmilch, entrahmt*
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Tomaten in Scheiben*
  • 25 g Zwiebelwürfel
  • Essig
  • 5 g Öl
  • Schnittlauchröllchen
  • ; Pfeffer
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Apfel-Dickmilch
  • 150 g Dickmilch
  • - entrahmt (6gKH)
  • 55 g Apfelstücke(ungeschält)
  • ; (6gKH)
  • Zimt
  • 1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2 BE)

    Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung:

    Kartoffeln kochen, pellen und mit den Champignons in Scheiben schneiden. Spinat waschen, grob zerkleinern. Alles in eine Gratinform schichten. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Milch zugeben, würzen. Mit dem Käse auf dem Gemüse verteilen. Bei 180oC 20 Min. überbacken.

    Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g KH (1 BE)

    Abendessen enthält: 32g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung:

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Grob gehackten Spinat kurz mitdünsten. Käse würfeln, mit der Dickmilch verrühren und dazugeben. Würzen, unter die Nudeln heben.

    Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1 BE)

    Insgesamt: ca. 1165g Kilokalorien, 51g Eiweiss, 41g Fett, 45mg Cholesterin, 141g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * = nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nudel, Pilz, Sonstiges, Spinat

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