Gemüse, Vegetarisch

Bohnenküchlein mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weiße Bohnen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Pistazienkerne
  • 300 g Champignons
  • 10 EL Öl
  • ; Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 Eier Kl. M
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > aus: essen & trinken 02/98
  • 1. Bohnen in kochendes Wasser geben, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden garen, pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mandeln und die Hälfte der gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 4 tb Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandel-Mischung, Schnittlauch und Eier unter das Püree rühren.

    2. Aus dem Teig im restlichen Öl nach und nach 12 Küchlein jeweils 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnen- küchlein mit Champignons und Joghurt anrichten, mit den restlichen Pistazien bestreuen.

    Zubereftungszeit: 2 Stunden

    Pro Portion 29 g E, 47 g F. 34 g KH = 670 kcal/2808 kJ : KHB 02/98

    Stichworte

    Bohne, Champignon, Gemüse, Vegetarisch

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