Salat, Gemüse, Sonstiges

Bohnen-Champignon-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zarte Brechbohnen
  • ; Leichtes Salzwasser
  • FÜR DIE SALATSOSSE

  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • ; Pfeffer
  • 1/4 TL ; Zucker
  • Ausserdem
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Min. kochen, abtropfenlassen. Für die Sosse Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den anderen Sossen-Zutaten verrühren, mit den noch warmen Bohnen vermengen, einige Stunden durchziehen lassen. Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, unter den Salat heben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Pilz, Salat, Sonstiges

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