Fleisch

Okraschoten-Tagine



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1000 g Hammelfleisch
  • - o. Rind
  • 70 g Butter
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 750 ml ; Wasser
  • 1500 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 g Okraschoten
  • ; Salz
  • (Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Ingwer und Safran würzen und nach Geschmack salzen. Die Zwiebel darübergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in die Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben und abschmecken.

    Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell waschen und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 bis 20 Minuten garen.

    Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das Fleisch in die Tomatensauce geben.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Marokko, Okra, Tagine

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