Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarberquarkspeise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 500 g Speisequark
  • 125 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kullinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 05.04.98
  • Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen und etwa 1/2 Stunde zum Saftziehen stehenlassen.

    Die Hälfte des Vanillin-Zuckers hinzufügen. Den Rhabarber im geschlossenen Topf zum Kochen brigen, gar dünsten, dann erkalten lassen.

    Den Speisequark mit der Schlagsahne verrühren, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Abwechselnd Quark und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Quark, Rhabarber, Sonstiges, Süßspeise, Westfalen

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