Gemüse, Beilagen

Sahnelinsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 300 ml Kalbsfond
  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • 250 g Puy-Linsen: grüne Minilinse
  • 300 g Möhren
  • 300 g Lauch
  • 20 g Meerrettich, frisch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt

    30 Minuten garen. Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Hühnerflügel, bestrichen mit einem Balsamessig- Sojasaucen-Sirup.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Hülse, Linse

    Titel - Rubrik - Stichworte