Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles
Für
4
Portionen
Zutaten
300 g Weiße Champignons
2 Schalotten
- klitzeklein
50 g Butter
1/2 Bd. Petersilie
1 Zitrone
- davon
1 Essl ; Zitronensaft
; Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
- wer möchte
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- notiert am: 02. April 1998
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken -
Stiele mitverarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
Schalotten klitzeklein schneiden, in Butter andünsten - die
Champignonmasse zufügen - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wer
möchte nimmt etwas durchgepreßten Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr schnell auf, also
eventuell etwas mehr nehmen.
Die Petersilie noch beigeben und alles noch 3 Minuten dünsten lassen, sodaß alle Flüssigkeit verdampft
ist.
Nun nochmals abschmecken, vielleicht fehlt noch etwas Zitrone, Pfeffer oder Salz. Das fertige Püree sollte
schon kräftiger schmecken.
Diese Menge reicht, um 4 große Champignons zu füllen oder für ein kleines Gratin.