Sonstiges

Picknick auf grüner Wiese, Champignonpüree, Duxelles



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weiße Champignons
  • 2 Schalotten
  • - klitzeklein
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 1 Essl ; Zitronensaft
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • - wer möchte
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken - Stiele mitverarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.

    Schalotten klitzeklein schneiden, in Butter andünsten - die Champignonmasse zufügen - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Wer möchte nimmt etwas durchgepreßten Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr schnell auf, also eventuell etwas mehr nehmen.

    Die Petersilie noch beigeben und alles noch 3 Minuten dünsten lassen, sodaß alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Nun nochmals abschmecken, vielleicht fehlt noch etwas Zitrone, Pfeffer oder Salz. Das fertige Püree sollte schon kräftiger schmecken.

    Diese Menge reicht, um 4 große Champignons zu füllen oder für ein kleines Gratin.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Champignon, Picknick, Pilz, Sonstiges

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