Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Gemüse-Soljanka



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Weisskohl
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Essl Essig
  • 1/2 EL Mehl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Salzgurke
  • 2 1/2 EL Öl
  • 1/2 EL Käse, gerieben
  • 2 Eier
  • Butter
  • Frischen Weisskohl von den äusseren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die feingeschnittenen Wurzeln im Öl anbraten; das Tomatenpüree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewürze zugeben und noch 10-15 min köcheln lasen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form geben und mit geriebenem Käse und/oder Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben und überbacken. Mit gekochten Eiern verzieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kohl, Russland, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte