Suppe, Obst

Sopa de lentijas (Linsensuppe mit Ananas)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kleine Tellerlinsen
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben
  • 1 Essl Öl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1 groß. Kartoffel
  • - mehligkochend
  • - etwa 150g
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Baby-Ananas
  • - ersatzweise
  • - dicke frische Ananas
  • 1 Limone
  • ERFAßT VON: I.BENERTS

  • - Cornelia Adam
  • - Mexikanisch kochen
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-1916-8
  • - am 18.04.98
  • Die Linsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Speck bei schwacher Hitze anbraten.

    Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken, zu dem Speck geben und kurz andünsten. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und nach etwa 30 Minuten Garzeit untermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Chilipulver kräftig würzen. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Die Limone halbieren und auspressen. Den Limonensafft mit den Ananaswürfeln in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe abschmecken und falls nötig nachwürzen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Ananas, Eintopf, Linse, Mexiko, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte