Salat

Löwenzahnsalat mit Croutons



Für 2 Personen

HARDWARE

  • 150 g Löwenzahn
  • 1 Gekochte Kartoffel
  • 50 g Weissbrotwürfel
  • 1 Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • MMMMM-------------------------Software--------------------------------

    1 tb Weinessig 1 Eigelb 1 ts Senf 2 tb Öl Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.

    Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen. Mit Öl und Creme fraiche verrühren.

    Die Weissbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten (=Croutons). Den Salat mit der Sauce übergiessen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen dekorieren.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte