Saucen, Obst, Gemüse

Malteser-Sauce zu Spargel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL Grüner Pfeffer
  • - Glas, evtl.
  • - doppelte Menge
  • 1/2 Blutorange
  • - unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.

    2. Eigelbe und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange ausdrücken, von der Schale schmale Streifen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paßt zu grünem und weißem Spargel.

    Stichworte

    Aufbau, Früchte, Gemüse, Gewürz, Obst, Saucen, Sosse

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