Kuchen

Zupfkuchen



Für 1 Servings

Zutaten

  • Knetteig
  • 400 g Mehl
  • 250 g Magarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Baclkpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 10 g Kakao
  • Füllung
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 3 Eier
  • Den Knetteig vorbereiten und die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Dann die Füllung zubeireiten. Quark, Butter, Zucker, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Backpulver zu einer Masse verrühren und zum Schluss die 3 Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben. Den Rest des Knetteiges über die Masse zupfen. : Backzeit: : E-Herd: 180 Grad, 60-90 Minuten : Gasherd: Stufe 2, 60-90 Minuten

    Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen kann 2 Tage vorher gebacken werden.

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte