Gemüse

Grüner Spargel mit Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 30 g Zucker
  • 1 Essl Orangenschale, abgerieben
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 200 ml Brühe
  • 40 g Butter
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 kg Spargel
  • - grün
  • Für die Orangensauce frisch gepressten Orangensaft, Zucker,
  • abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit den
  • Brühe einkochen.
  • Das Konzentrat passieren und Butter in kleine Flöckchen
  • unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und
  • separat zu gegartem, grünen Spargel servieren.
  • Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange
  • (pro Portion) und Zesten von den Orangenschalen.
  • Bon appetit und...
  • möge die Übung gelingen!


  • Stichworte

    Gemüse, Raffiniert, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte