Exotisch

Weisskohl süss-scharf



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Weisskohl
  • - oder Spitzkohl
  • 100 g Mangold
  • 5 Chilischoten, rot, trocken
  • 1 Ingwerstück (2 cm)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Szechuanpfeffer
  • 1 Essl Sojasauce, hell
  • 1 Essl Sherry, trocken
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 1 Essl Essig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen, Mangold putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen, grob zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

    Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und Frühlingszwiebeln andünsten.

    Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig, Sesamöl und Stärke verquirlen und angiessen. Aufkochen lassen. Kohl untermischen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche" erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Kraut

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