Gemüse

Spargel friesische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 750 g Neue Kartoffeln
  • Meersalz
  • - grob
  • 1 1/2 kg Spargel
  • ; Salz
  • 1 Essl Mehl
  • 175 g Sahne
  • - evtl. mehr
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 250 g Nordseekrabben
  • 200 ml ; Spargelwasser
  • Kartoffeln halbieren. 1/3 Butter schmelzen, Backblech bestreichen, Kartoffeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem restlichen Fett einpinseln, salzen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

    Inzwischen den Spargel garen. Restliche Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne ablöschen. Spargel herausnehmen, warm stellen.

    Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce geben. Spargel mit Kartoffeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Krabbe, Spargel

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