Geflügel, Exotisch

Frühlingsrollen chinesische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 TK-Teigblätter für
  • Frühlingsrollen
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • 150 g Rote Paprikaschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 Essl Öl
  • 3 EL Sojasosse
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Fritierfett
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Chilisosse , süss (Glas)
  • Teigblätter auftauen lassen. Zwiebeln putzen, waschen. Den Knoblauch pellen, feinhacken. Die Möhren schälen, waschen. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Ingwer bei starker Hitze anbraten. Fleisch zufügen, alles 3 Min. weiterbraten. Hitze drosseln. Zwiebeln und Sprossen zufügen. Sojasosse zugeben, mit Sambal Oelek würzen. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Quadrat 2 Tl Füllung setzen, 2 Seiten nach innen klappen, aufrollen. Im auf 180 Grad Fett goldbraun fritieren. Mit der Chili-Sauce servieren.

    DAZU: Gemischter Salat

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 338 kcal / 1415 kJ

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, Teigware

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