Backen, Kuchen, Obst

Barbara-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mondamin
  • - Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • GUSS

  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Kand. Kirschen
  • - zum Belegen
  • GEPOSTET AM 12.08.94

  • - von Lothar Schäfer
  • - in de.rec.mampf
  • - Ursprüngliche Fassung
  • - von Barbara, 10.08.94
  • (*) Kastenform 30 cm Länge

    Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.

    Den Teig in die mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss (Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren) über den heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte