Backen, Milchprodukte

Milchbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl Typ 405
  • 300 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Salz
  • 20 g Hefe
  • 75 g Sultaninen
  • Mehl, Milch, Zucker, Salz, und zerbröckelte Hefe in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine geben und alles mit dem Knethaken in 5-6 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten. Den Teig im Behälter gut zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.

    Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Sultaninen zum Teig geben und alles nochmals gründlich durchkneten. Den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und gut zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen.

    Das Brot mit etwas Milch bestreichen und im auf 200oC vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 175oC senken und in 25-30 Minuten fertigbacken.

    Stichworte

    Backen, Brot, Milch, Milchprodukte, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte