Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben.
Lebkuchen mit Rum beträufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig rühren. Eiweiss mit dem restliche
Zucker steif schlagen. Schokolade, Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine
Puddingform sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse hineinfüllen und die
Form verschliessen. In eine ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schüssel stellen: Die
Puddingform soll zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde bei 200íC im Backofen garen.
Dazu passt eiskalte, leicht aufgeschlagene Sahne.
Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten Nürnberger Lebkuchen
auch ganz oder teilweise durch Reste von anderen Lebkuchen ersetzen.
Der Pudding ist dann weniger mächtig und etwas fester in der Konsistenz.