Salat, Sonstiges

Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 1 klein. Orangefleischige Melone
  • - Cantaloupe, Cavaillon
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 4 EL Balsamicoessig
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 7 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

    Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Rauke, Rucola, Salat, Sonstiges

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