Keine Angabe

Gazpacho mit Mandeln und Paprik



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rote Spitzpaprika aus
  • Spanien oder der Türkei
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gehäutete Mandeln
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 250 g Garnelen, gekochte
  • Zubereitung:

    Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.

    Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.

    ***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt ***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

    Stichworte

    Kalte, Spanien, Suppen

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