Fleisch, Obst

Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Süss eingelegter Ingwer
  • - in Zuckersirup
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 dl Sherry
  • 4 Kalbspaiilards
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer gut abtropfen lassen und fein hacken.

    Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker, Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.

    Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Das Rhabarber-Erdbeer- Chutney separat dazu servieren.

    Tip: Das heisse Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschliessen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im Kühlschrank gut drei Monate haltbar.

    Stichworte

    Erdbeere, Fleisch, Kalb, Obst, Rhabarber

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