Backen, Kuchen

Mini-Napfkuchen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 4 Gugelhupf-Backformen für
  • - Kinder
  • 250 g Butter/Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1/8 Litr. Milch
  • Fett f.d. Formen
  • FÜR DIE GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • Speisefarbe
  • Bunte Streusel
  • BABY (A.D. APOTHEKE

  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 17.05.98
  • Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175oC etwa 30 Min. backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren.

    Stichworte

    Backen, Kinder, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte