Salat

Türkischer Tomatensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Minze
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz. fr. gem.
  • Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben (etwa 5 mm stark) schneiden. Die Tomaten auf einem Teller auslegen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen pressen oder mit Salz zerreiben und auf den Tomaten verteilen. Die Scheiben mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln. Die Minze hacken und über den Salat streuen, evtl. kurze Zeit kühl ziehen lassen.

    Das Rezept habe ich aus einem Türkeiurlaub mitgebracht. Es paßt ganz hervorragend als leichtes Gericht mit Weißbrot (bzw. Fladen) oder als Beilage an heißen Tagen.

    dkrieger@gmx.net

    Stichworte

    Salat, Tomaten, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte