Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 3 - 4 mittl. Lauchstangen
  • 1 1/2 Meersalz
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Wasser
  • 6 EL Creme fraiche
  • 3 EL Butter
  • 1 Bd. Kerbel
  • : Pfeffer aus der Mühle
  • MMMMM--------------------------QUELLE--------------------------------- : Rezept nach Bocuse : erfasst von H.-D.Bialek

    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

    Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.

    Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 minuten kochen lassen.

    Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättern verfeinern und mit Pfeffer würzen.

    Nochmals abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Bocuse, Kartoffel, Lauch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte