Suppe
Lauch-Kartoffel-Suppe
Für 4 servings
ZUTATEN
3 - 4 mittl. Lauchstangen
1 1/2 Meersalz
500 g Kartoffeln
1 1/2 l Wasser
6 EL Creme fraiche
3 EL Butter
1 Bd. Kerbel
: Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------QUELLE--------------------------------- : Rezept nach Bocuse : erfasst von H.-D.Bialek
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.
Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 minuten kochen lassen.
Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättern verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Stichworte
Bocuse
,
Kartoffel
,
Lauch
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte