(com rang lap xuong) Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbröseln und 2 Stunden
abkühlen lassen.
Dei Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten dämpfen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.
Salatgurke, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben hinzufügen, schnell schwenken und
leicht anbräunen lassen.
Den gekochten Reis hinzufügen, schwenken und leicht braten, bis er erwärmt ist.
Zum Schluß die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles unter ständigem Schwenken erhitzen.
Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.
Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller
geben, mit gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand mit Gurkenscheiben garnieren.
Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
Essen: Paßt zu allen Gerichten außer zu Suppen, Vorspeisen und
Nudelgerichten.
Getränke: Kräutertee
Tips: Gebratenen Reis sollte man als Beilage zu sehr leichten
Gerichten reichen, wie etwa zu Eierspeisen oder zu gekochtem Gemüse.