Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück
so zerteilen lassen, daß jede Portion 2 ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält. Die Sesamsamen unter
Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln. Sesam, Ingwer, Knoblauch,
Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein Gefäß geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer
pürieren. Diese Masse mit dem Sherry verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte Zwiebel
daruntermischen.
Die Rippchen mit der Marinade bedecken und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht darin
durchziehen lassen. Zum Grillen abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze langsam grillen, zwischendurch
mehrmals wenden und wieder mit der Marinade bestreichen. Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 - 25
Min. Den Rest der Marinade im
Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 6/80 Erfasst von Sylvia Mancini