Suppe

Dicke-Bohnen-Eintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 375 g Hammelfleisch
  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Dicke Bohnen
  • - ausgepalt
  • - (Bohnen mit Hülsen)
  • Bohnenkraut
  • 40 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 375 ml ; Wasser
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 27.06.98
  • Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

    Bognen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Hammel, Suppe, Westfalen

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