Saucen

Cumberland-Sauce (zu Fleisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale-
  • - und Saft
  • Zitronensaft
  • 3 dl Rotwein
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer
  • Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses Wasser erleichtert das Geschweidigmachen!).

    Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

    Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

    Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

    Dann: Kalt stellen! :Notizen (*) :

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    Aufbau, Sauce, Saucen

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