Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührgerät auf höchster Stufe in einer hohen Schüssel
mindestens 5 Minuten luftig aufschlagen. Mehl und Mandeln miteinander vermischen, unter die Eiermasse
heben und die geschmolzene Butter unterrühren. Biskuitteig in einer mit Backpapier ausgelegten
Springform (26 cm Durchmesser) glattstreichen und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf
ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Konfitüre mit der Hälfte des Likörs verrühren und 1 EL
davon in eine Pergamentspritztüte geben. Biskuitboden waagerecht in drei Böden schneiden. Einen mit
Konfitüre bestreichen, den zweiten darauflegen.
Von den gewaschenen Erdbeeren 1/4 für die Verzierung beiseite legen, die restlichen fein zerschneiden.
Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und restlichem Maraschino sehr steif schlagen, die Hälfte davon
kühlstellen. Die Mandelmakronen zerbröseln, mit zerkleinerten Erdbeeren und restlicher steifgeschlagener
Sahne vermischen, kuppelartig auf die geschichteten Biskuitböden streichen. Den dritten Boden bis zur
Mitte einschneiden, auf die Füllung legen und etwas andrücken. Die Torte mit der gekühlten Sahne
rundherum einstreichen, mit der Pergamentspritztüte hauchdünne Konfitürelinien über die Sahne ziehen.
Mit restlischen Erdbeeren, Melisse- und Minzeblättern verzieren, die Kuppeltorte möglichst
frisch servieren.
Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997