Fleisch

Gefüllte Lammbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Lammbrust o. Knochen
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Beutel Sahne
  • Butterschmalz
  • ; Salz + Pfeffer
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Schweineleber
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz + Pfeffer
  • Küchengarn
  • Innenseite der Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Leber in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen. Auf die Lammbrust verteilen, zusammeklappen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Lammbrust von allen Seiten anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 90 Min. braten. Herausnehmen und warmstellen. Für die Sosse den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen, durch ein Sieb streichen und mit Sahne verfeinern. Etwas einkochenlassen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen Brokkoli mit Tomatenwürfeln und Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Innerei, Lamm, Schwein

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