Salat, Sonstiges, Fisch

Krabben auf Tomatenmark (Buffet)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Speisequark 40% F.i.Tr.
  • 5 EL Mineralwasser
  • 4 EL Schlagsahne
  • - geschlagen
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Tropfen Tabasco
  • - nach Wunsch mehr
  • 3 Tropfen Worcestersauce
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Weinbrand
  • 1/2 TL Grüner Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Currypulver
  • ; Salz
  • 8 Schöne Chicoreeblätter
  • 200 g Nordseekrabben o. Shrimps
  • 1 Bd. Dill
  • Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, den gut zrdrückten Pfeffer, Zitrone, Curry zufügen und abschmecken. Nur wenig salzen.

    Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und vir grosse Cocktailgläser damit auslegen. Die abgetropften Krabben jeweils in die Mitte häufeln und mit der Cocktailsauce überziehen. Gut gekühlt servieren und erst unmittelbar vor dem Anrichten mit Dillspitzen bestreuen.

    Dieser Cocktail bekommt durch die Zugabe von kleingewürfelter Kiwi oder mango einen exotischen Pfiff, den man sich unbedingt mal gönnen sollte.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Krabbe, Quark, Salat, Sonstiges

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