Salat, Geflügel

Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 30 g Linsen, getrocknet
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • ; Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Essl Apfelsaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 klein. Kopf Eichblattsalat
  • Frisch geh. Schnittlauch
  • ~Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem Wasser kochen. Anschliessend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    INFO: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiss, 55-60 % Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im übrigen nach Grösse und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm), Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Hülse, Linse, Salat

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