Gemüse

Dill-Gurkenscheiben



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 kg Salatgurken
  • 1 Essl Salz
  • 2 Litr. Wasser
  • 1 Litr. Weinessig
  • 400 g Zucker
  • 3 EL Salz
  • Gurkeneinmachhilfe nach
  • - Vorschrift
  • 4 Bd. Dill
  • 4 Dillblüten
  • Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Eßl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Einmachhilfe aufkochen, Gurkenscheiben mit den Gewürzen in Gläser schichten und den Sud darüber gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurkenscheiben schmecken zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einlegen, Einmachen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte