Saucen, Drink, Exotisch

Moskaür Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rohschinken
  • 2 TL Zwiebel
  • - reichlich bemessen
  • ; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 TL Meerretich
  • - reichlich
  • ; gerieben
  • 3 EL Essig
  • 1 Glas saurer Weisswein
  • ; Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 1 Tasse Knochenbrühe
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Sauerrahm
  • Rohschinken durch den Wolf drehen, mit Zwiebeln, feingehackter Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In zerlassene Butter geben und bei kleiner Falmme eine Viertelstunde kochen. Eidotter mit sauerem Rahm und Knochenbrühe quirlen, zu Sosse geben und, wenn es zu kochen beginnt, vom Feuer nehmen.

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Exotisch, Russland, Saucen, Schinken, Sosse, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte