Backen, Kuchen, Obst

Französische Apfeltarte



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Honig
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 kg Äpfel
  • 1 TL Butter
  • 50 g Aprikosenmarmelade


  • Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und in eine gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht auf den Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (evtl. mit etwas Wasser erwärmen) und ca. 25 Minuten bei 160oC im vorgeheizten Backofen backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte