Salat, Milchprodukte

Bohnensalat mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Grüne Bohnen
  • 250 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 150 g Junger Ziegenkäse 3 tb
  • ; Weißweinessig
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Bohnen putzen, 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, Häuten, entkernen und achteln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Ziegenkäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Bohnen, Tomaten, Olivenöl und Weißweinessig vermischen, salzen, pfeffern. Kräuter und Ziegenkäse vorsichtig unterheben.

    *Quelle: Essen&Trinken 6/96 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Hülsenfrü, Käse, Milchprodukte, Salat, Salate

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