Salat, Fleisch

Roter Fleischsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerieknolle
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Äpfel (2 Stück)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Glas rote Bete (EW 230 g)
  • 1 Glas Mayonnaise, 80 % (250
  • ; g)
  • 350 g Schweinebratenaufschnitt in
  • ; dicken Scheiben
  • 200 g Gewürzgurke
  • 10 Cm Meerrettichstange
  • Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die rote Bete abgießen, mit dem Saft die Mayonnaise glattrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, rote Bete, Braten und Gewürzgurken gleichmäßig in feine Würfel schneiden. Meerrettich schälen und reiben, unter die Mayonnaise rühren, mit den Salatzutaten mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann zu dunklem Brot oder Bratkartoffeln servieren.

    *Quelle: Essen&Trinken 10/85 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Fleisch, Salat, Salate, Schwein

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