Süßspeise

Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Ungeschwefelte Dörrpflaumen
  • 250 ml Rotwein, bis zum Doppelten
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Stückchen Zitronenschale
  • 250 ml Sahne
  • 1 Msp Ingwer
  • 2 EL Gehackte Mandeln
  • Pflaumen waschen, mit Rotwein begiessen, mit Gewürzen und Zitronenschale über Nacht stehenlassen.

    Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Pürierstab zermusen. Sahne steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorscihtig unter das Pflaumenmus mischen. In Dessertschalen servieren, mit gerösteten Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Dörrobst, Mandel, Pflaume, Rotwein, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte