Nachtisch

Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 10 ml Mineralwasser
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Helle Johannisbeeren
  • 2 EL ; Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bd. Frische Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl, Salz, Vanillezucker mit den Eiern und Eigelb verrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren und den Teig 1 Stunde ruhenlassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit Zucker mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Teig mischen. Crepe nach und nach in der Butter ausbacken, auf einen Teller geben. Mit restlichen Beeren und Minzblättern belegen, zusammenklappen und mti dem Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Beere, Crepe, Eierspeise, Gefüllt, Johannisb., Nachtisch

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