Backen

Shortbread, rund 28 cm



Für 1 Rezept

ZUTATEN FÜR EIN GROSSES SHO

  • 50 g Mandeln
  • 150 g Sanella
  • 150 g Zucker
  • 1 Spritzer Salz
  • 25 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • - 2 Vanillezucker
  • 1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. In der Mandelmühle mahlen.

    2.) Margarine und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln mir Salz, Stärke und Mehl mischen und zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugelformen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    3.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daruf zu einem Kreis von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen. Mit den Messerrücken 16 Tortenstücke markieren und den Rand mit Einkerbungen verzieren.

    4.) Mehrmal mit einer Gabe einstechen und im vorgeheiztem Bachofen bei 175 C (Gas: Stufe 2)

    etwa 35 Minuten hellgelb backen. Ergibt 16 Stücke. TIP: Diese englische Mürbeteig-Spezialität ist ideal als VOrat für unverhoffte Gäste und schmeckt besonders gut zu Tee. Verpacken Sie das Gebäck in Folie oder eine gut

    verschliebare Blechdose und lagern Sie es kühl. So hält es sich mindestens drei Wochen.

    Stichworte

    Backen, Internation, Mürbeteig

    Titel - Rubrik - Stichworte