Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Reife Pflaumen
- entsteint
250 g Zucker
1 Zitrone
- Saft
100 ml Japanischer Pflaumenwein
1 Eiweiss
100 ml Zwetschgenwasser
ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse
Zitronenzesten
Pro serving 2 Pflaumen zur Seite legen. Die übrigen Pflaumen pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. 4/5 vom Zucker, Zitronensaft und Pflaumenwein unterrühren. Eiweiss steif schlagen und
unterheben. Masse einer Eismaschine gefrieren lassen.
Die beiseite gelegten Pflaumen vierteln, mit dem restlichen Zucker und Zwetschgenwasser marinieren.
Vom Sorbet mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Pflaumen
dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.