Süßspeise, Nachtisch

Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Reife Pflaumen
  • - entsteint
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 100 ml Japanischer Pflaumenwein
  • 1 Eiweiss
  • 100 ml Zwetschgenwasser
  • ZUM GARNIEREN

  • Zitronenmelisse
  • Zitronenzesten
  • Pro serving 2 Pflaumen zur Seite legen. Die übrigen Pflaumen pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 4/5 vom Zucker, Zitronensaft und Pflaumenwein unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse einer Eismaschine gefrieren lassen.

    Die beiseite gelegten Pflaumen vierteln, mit dem restlichen Zucker und Zwetschgenwasser marinieren.

    Vom Sorbet mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Pflaumen dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Pflaume, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte