2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem Mörser zerreiben.
Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.
3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und für den nächsten Tag in
einem Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Stiele fein schneiden und mit den Orangenscheiben und
dem Honig auf die gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt stellen.
4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit einem scharfen Messer
waagerecht aber nicht ganz durchschneiden.
Fleisch auseinanderklappen, daß ein Quadrat entsteht. Zwischen Klarsichtfolie legen und flachklopfen.
Basilikumblätter auf das Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln und
etwa drei Stunden anfrieren.
5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Kreisförmig auf die Tellermitte legen.
Mit Olivenöl bestreichen.
6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.