Fleisch

Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Küchenfertige Kutteln
  • 2 Kalbsfüße
  • 3 Möhren, in Scheiben geschn.
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 4 Lauchstangen, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Trockener Apfelwein
  • 1 Bd. Küchenkräuter (Kerbel,
  • - Schnittlauch, Petersilie)
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Das Gemüse putzen und zurechtschneiden. Einen Topf mit Zwiebeln und Möhren auslegen. Die geschnittenen Kutteln und die Kalbsfüße darauflegen. Mit Brühe und Apfelwein bedecken, die Küchenkräuter dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    Das Lauchgemüse darüberlegen und den Topf gut verschließen. Bei mäßiger Hitze von etwa 175oC im Backofen 3 Stunden garen lassen.

    Die Kalbsfüße entbeinen und mit den Kutteln in eine Servierschüssel geben. Mit etwas Kochsud befeuchten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Hinweis: In manchen Rezepten wird auf Kalbsfüße und Lauch verzichtet.

    Stichworte

    Bretagne, Fleisch, Frankreich, Innerei, Kalb

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