Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Olivenöl in
einer Kasserolle erhitzen.
Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200íC ca. 40 Minuten braten.
Das heisse Wasser (I) zugiessen, den Backofen auf 170íC herunterschalten und noch 1 Stunde zugedeckt
braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig Brühe in einen Topf geben und zugedeckt
weiter köcheln lassen. Das kochende Wasser (II) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas Salz und
die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei 180íC garen.
Gelegentlich umrühren. Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und eine
leichte Kruste gebildet haben.
Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle servieren.