Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten
Form backen.
Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und
Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die
geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht
darüber befestigen. Die Creme einfüllen.
Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte
Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.
: 1 Torte = 12 Stück
: Pro Stück 1 BE, 9 g Eiweiss, 10 g Fett, 12 g KH
: Pro Stück 180 kcal/755 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 8. Mai
1998